Вести с "луковых полей".

Прошло уже 8 дней с момента посева лука. В принципе  почти всё  меня радует.

"Почти" потому что  из 6-ти посеяных сортов  хорошо и  дружно взошли 4, но  шанс  у оставшихся двух  пока еще есть.  Наверное надо озвучить имена героев? Итак... па-па-па-пам! Первыми и самыми дружными оказались Карамель (НК Русский Огород), Аилса Грейг  (Плазменные семена) и ШетанаМС (Евро Семена), которые прошли "огонь и воду" и появились на свет на 5-ый день!  Браво!  Вслед за победителями первого этапа  на 6-ой день  выскочил Эксибишн из профупаковки. Ура! В отстающих, но пока не сошедших с дистанции  числятся Пингвин (от Сибсада) и Сибирский однолетний (Аэлита-агро). Ждём-с! 

Но  это еще не всё!  В праздник я не сидела без дела - успела посеять шалот и пару сортов репчатого лука, естественно "по кипятку".  На четвёртые  сутки  4-е сорта из 7-ми показали свои петельки. 

Обычно я в это время выношу лук на холодную веранду  (ночью и в особо морозные дни  включаю обогреватель), но в этом году Весна немного капризничает и позволяет Зиме показывать свой суровый нрав - ночные температуры в предыдущие ночи опускались  ниже  отметки -20°С. Поэтому пока не рискнула выставлять малявок на холод, но в ближайшие планы "великое переселение" луков  входит. 

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0
Сегодня именинники:
Православные праздники
Флаг Счетчик