Долой шапки!

Как и обещала пишу продолжение. ))) Выгляньте в окошко.... Что вы там увидели?  Правильно!  Весна - карасавица наша спящая, наконец-то очнулась от зимней спячки и удосужилась добраться до наших краёв. Солнышко уже во всю светит, а мой лучок от жизни отстал - всё так и сидит в шапочках. Не порядок!  Не стала я с этим безобразием мириться, взяла в руки ножницы и.... "вжик-вжик, уноси готовенького ".

На самом то деле рассада лука выглядела вполне прилично и можно было бы пока не стричь, но время торопит. Так как, после кошкиных  чудотворений,   пришлось спешно пересеивать лук , то боюсь к моменту высадки ножка у рассады будет слишком тонкая и придется обращаться с ней более деликатно, а значит и возиться придется  дольше. А я ...не люблю этого, мне надо , чтобы быстро и без лишних хлопот.)))  Да и настроение сегодня было творческое, вот я и решила поменять лучку прическу - было "я у мамы дурачок", а теперь вон какой эрокез торчит! Ну  чем не панк? 

Теперь рассада немного тормознет в росте, но зато ножка слегка  утолщится. Через пару дней я ее подкормлю  слабым раствором Кемиры-люкс.  А еще замечу, что рассада лука ( и томатов) у меня уже  неделю стоит в теплице . Хотя по ночам  на улице температура опускается до -10°С в теплице она держится в районе +10°С (днем выше). О том, где  "зимует" моя рассада я расскажу, в теме про томаты.

Шапочка - это оболочка семени, которая  часто  выносится с первым (семядольным) листом  (пером) лука. Принудительно удалять ее  не следует, она не мешает росту, а необходимое  на первых порах питание ( до "запуска" процесса фотосинтеза)  находится в семени (так что пусть уж отдаст всё заготовленное)

По моим наблюдениям рассада лука лучше растет в уплотненных посевах, чем в изреженных. Видимо "братское плечо" не даёт падать.

 

Ну а это  уже после стрижки.

Оставить комментарий

Комментарии: 0
Сегодня именинники:
Православные праздники
Флаг Счетчик