Грузинская аджика

 

Для тех, кто любит острое. 

Несколько лет назад нашла этот рецепт в книге, приготовила... теперь мои домочадцы требуют только ее  -  Аждику грузинскую.

 

    Если честно, не знаю имеет ли она какое отношение к Грузии, но рецепт найдет именно с таким именем.

Итак нам понадобятся:
перец острый 480 г (не удивляйтесь, просто в рецепте все в процентах, при переводе на граммы получается так, но я до граммов не вымеряю обычно в районе  500 г кладу - полет нормальный!)
чеснок 170 г (чищенного)
зелень кориандра - 30 г
зелень укропа -30 г
зелень петрушки - 10 г
Приправа хмели-сунели - 30г
соль 50-60 г  (по рецепту - 200 г, но это ООООчень много!!!)
уксус 9% -20 мл
томат-паста - 30 г

 

Из этого количества получается  три баночки по 180 г.


Все измельчить в блендере, довести до кипения и варить 5-10 мин. Разложить по банкам, можно закатать, но я под обычные винтовые крышки закрываю, потому как  у нас долго это счастье не хранится - съедается.
Аджика получается очень острая, но нам именно такая "по душе".  Смею надеяться, что  Вам она тоже  понравится)))

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Комментарии: 0
Сегодня именинники:
Православные праздники
Флаг Счетчик