Лечо

Есть много рецептов лечо, но настоящее не должно содержать  уксус и растительное масло. Этот рецепт именно такой. А еще он  прост до безобразия и к тому же вкусно!!!    Ну что готовим?  Тогда вперед!

Берем  3 кг помидоров  (желательно мясистых)  и размалываем блендером. Половину этой массы выливаем в кастрюлю и варим 10-15 минут. Затем выливаем  сюда  вторую половину размолотых помидоров, добавляем 1 стакан сахара, 1 ст.ложку соли,  5-7 средних зубчиков чеснока ( мелко нарезать или размлолоть  блендером, или пропустить через чеснокодавилку) и , конечно же, сладкий перец. Его закладываете столько, чтобы  он весь был погружен в томатный соус. Как резать решать Вам. Я просто разрезаю вдоль на 4-6 частей, в зависимости от  размера  перца.  Варим еще минут 20, после чего раскладываем перец по банкам , заливаем томатным соком ( в котором варилось) и закатываем.  Если  сок еще остался, то опять  добавляем в него новую порцию  перца, варим, раскладываем, закатываем.

Вот и всё!  Попробуйте, не пожалеете и главное "каждая каллория на своем месте"!

Оставить комментарий

Комментарии: 0
Сегодня именинники:
Православные праздники
Флаг Счетчик